Расскажу, как моя дочка 6-ти лет проходила Правку Атланта в апреле 2018 у Андрея Поправки в Калининграде.

30.08.2017 года по вине другого водителя мы попали в ДТП, в котором пострадали две мои дочки. На скорой нас привезли в травмпункт детской областной больницы, где нам в диагнозах указали различные «ушибы» и отпустили домой. И вот тогда началось то, что для непосвященного кажется неправдой… Каким-то страшным сном, который длился чуть более полугода.

Старшая не могла полноценно ходить, так как у неё сильно болело место»якобы ушиба». В школу и везде приходилось её практически всегда носить на руках. А у младшей начались сильные головные боли, боли в шее, затылке, частые носовые кровотечения, на транспорте она не могла ездить, так как её всегда рвало (хотя до ДТП за всю её жизнь такого не было), постепенно боль с шеи стала отдавать в левую руку, в результате чего она стала ходить сгорбившись и с согнутой в локте рукой.

А ведь в том 2017-м году они обе пошли в первый класс. Хождения по врачам в детскую областную больницу никакого результата не давали, так как там продолжали настаивать, что у старшей так долго болят ушибы, а младшаятакая родилась, просто с возрастом это стало проявляться.

В итоге, спустя почти полгода после ДТП мне удалось добиться, чтобы детей положили на обследование в стационар ДОБ. И вот тогда тоже было ещё одно испытание, где врачи до последнего не признавали, что 30.08.17 в травмпункте неправильно были поставлены диагнозы детям, и что там были совсем не ушибы.

Сделав старшей рентген, а потом и МРТ, врачи продолжали в диагнозе указывать не существующее у неё врождённое заболевание, вместо того, чтобы признать, что у неё на январь 2018-го уже был выявлен консолидированный перелом тазовой кости. И только врач на КТ в ДОБе указал точный и правильный диагноз. С младшей было также сложно, в травматологии врачи меня пытались убедить, что ребёнку уже ничем не поможешь, так как у неё все эти проблемы от рождения, просто после ДТП стали проявляться, и что ничего уже не исправить и что раз в три месяца курс физиолечения и массаж надо обязательно будет проходить.

Я пошла на приём в поликлинику при детской областной больнице к врачу-травматологу. Врачом там оказалась очень чуткая и грамотная женщина, которая, осмотрев ребёнка, сказала, что все, что мне наговорили, сущий бред и направила на снимок.

зуб 2 позвонка Аксиса занимает ассиметричное положение относительно 1 позвонка Атланта

На снимке она мне показала, что у ребёнка произошёл подвывих С-1, но так как травма была в 2017-м, а я к ней попала только в начале марта 2018-го, то исправить всё действительно будет сложно. Выписала нам корсет на шею на две недели, массаж, электрофорез.
Улучшения небольшие были, но пару дней без корсета и все заново.
Параллельно я стала изучать информацию в интернете как помочь ребёнку и вышла на страничку в ВК Правки Атланта Ильи Бурлаковского.

Позвонила и записалась на конец апреля 2018-го года.
Мы готовились к правке, прошли курс массажа, дома вечером перед процедурой я ей самостоятельно разминала мышцы, за неделю до процедуры я с ней часто беседовала. И она понимала, что кроме дяди, который будет ей лечить шею, нам никто не поможет, так как при разговорах с доктором она всегда присутствовала и слышала, что шея у неё всегда теперь будет болеть и что это у неё не лечится.

Она ждала правки даже больше чем я, так как она ждала с верой в то, что она сможет также, как и многие дети вертеть головой в разные стороны, бегать весёлой на переменах, опять вернуться к своему любимому тренеру на айкидо..

А я все-таки боялась за неё, но тоже верила, что все у нас получится. И вот мы пришли на правку. Прослушали лекцию, и пошли вторыми… Конечно, мне пришлось её немного подержать, обняв, пока она сидела, но она умница и справилась.

Сразу же я поразилась её глазам!
Они стали яркими и блестящими, причём это было откуда-то из глубины глаз. По её состоянию было заметно, что у неё немного кружится голова. Мы посидели и пошли домой. Шея болела ещё сильнее первые дня три, все было отекшее и припухшее, я повязывала ей пуховый платок и мазала кремом с маслом. Делали разминку шеи, как нам сказал делать Андрей.
И вот потом началось чудо! Но постепенное) Носовые кровотечения исчезли насовсем и до сих пор ни разу не было. Шея стала поворачиваться так, как она хотела, она стала запрокидывать голову назад с таким удовольствием (иногда до сих пор так делает и ещё просит меня посмотреть, говоря «смотри, как я теперь умею»))

Боли в шее прошли и, соответственно, перестало болеть плечо, рука.
Вены на веках и на лбу перестали быть заметны (после травмы они так сильно проявились, и были такие набухшие, что я иногда боялась, когда ей становилось плохо, что у неё может быть высокое внутричерепное давление и что может произойти что-либо плохое).

В марте перед Правкой пока мы лежали в травматологии в ДОБе, младшей доче официально поставили правостороннюю кривошею, сколиоз и плосковальгусную деформации стоп.
После Правки лопатки выровнялись (это стало видно невооружённым глазоммесяца через три).
Стопы-ровные. Стоит, ходит, сидит ровно…

Наконец-то она стала обычным, весёлым, спокойным ребёнком.

Изменилось положение зуба 2-го позвонка Аксиса относительно 1-го позвонка Атланта

Наладился сон — до правки после травмы она иногда до утра не могла уснуть.
Но сон наладился не сразу, прошло почти три месяца после правки, когда она самостоятельно, спокойно и хорошо стала засыпать.

В ноябре 2018 мы прошли контрольную диагностику.

Тоже перед этим прошли курс массажа, потребовалась доработка, тоже было больно, но уже не настолько как в первый раз. Но было тяжело морально, так как второй раз она очень боялась, что боли в шее вернутся и мы её еле уговорили уже в момент правки, так как она отказалась сидеть/лежать спокойно (хотя заранее договаривались, что она потерпит).

После контрольной правки процесс восстановления (отёчность мышц шеи и болезненность) занял не более недели.

Ребёнок наконец-то чувствует себя полноценным человеком.

Я не знаю, как словами можно выразить благодарность людям, которые помогают людям начать ЖИТЬ свободно. И для этого необязательно иметь медицинское образование. И я это поняла только убедившись на своём опыте. Мне пришлось самой лично изучать информацию по выдуманным болезням, доказывать врачам-травматологам и рентгенологу, врачу, который делал нам МРТ, что у моих детей это не врождённые заболевания, а травмы. Но до них особо не достучишься, тк они знают, что неправы, но не хотят признавать.

Огромное спасибище Илье за то, что не сдаётся и несёт здоровье людям. Спасибо нашему Правщику из Калининграда Андрею Поправка за ТРУД, терпение, аккуратность. На самом деле это очень большая ответственность и тяжёлый моральный труд (а не только физический). Я понимаю, насколько тяжело делать правку.
Особенно детям.

На данный момент мы записаны на правку со старшей дочейу неё тоже есть небольшое смещение. После ДТП её до сих пор мучают частые головные боли(практически каждый день). После школы постоянно жалуется на боли в шеебыстро устаёт и иногда укачивает в транспорте. Есть небольшое искривление позвоночника и плосковальгусные стопы. В данный момент проходим курс массажа перед правкой.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен людям, которые боятся принять правильное решение. Действуйте!) И доверяйте своему Правщику во время правки и помогайте ему своим настроем и чётким выполнением всех рекомендаций.

И у вас всё получится!)